В корзине пока пусто

Версия для печати

Это вам необходимо

ЭТО ВАМ НЕОБХОДИМО
 Сыр



Это продукт с естественным набором жизненно важных жиров, белков, витаминов, органических кислот, минеральных солей, микроэлементов. Содержит комплекс незаменимых аминокислот и ферментов, повышающих защитные функции организма. Жиры являются источником энергии и играют важную роль в обмене веществ организма человека.




Сыры плавленые


Плавленые сыры представляют собой концентрированные белковые продукты. Содержание растворимых белков в них выше, чем в исходных сычужных сырах, а использование при их производстве творога и сывороточных белков способствует увеличению количества незаменимых аминокислот, по содержанию которых белки плавленого сыра относятся к биологически полноценным белкам. Таким образом плавленые сыры являются важным источником белков и незаменимых аминокислот. Пищевую ценность плавленых сыров повышают жиры, минеральные соли, органические кислоты, витамины.
Биологическая ценность жиров определяется наличием в них полиненасыщенных жирных кислот, которые не синтезируются в организме человека. При их недостатке в пище нарушаются процессы обмена веществ. Присутствие в молочном жире значительных количеств фосфатидов и витаминов (Е, А, Д) повышает его биологическую ценность. Кроме того молочный жир по сравнению с другими жирами лучше усваивается в организме человека. Плавленый сыр содержит также витамины К, группы В и др. Витамины группы В регулируют обмен веществ, деятельность органов пищеварения, нервной системы и сердца. Витамин А обеспечивает нормальный рост, хорошее зрение, здоровые глаза и предотвращает заболевания нежной слизистой оболочки органов дыхания и пищеварения. Не менее ценен и минеральный состав плавленого сыра. Прежде всего следует отметить высокое содержание солей кальция и фосфора, которые нужны организму для формирования костной ткани, восстановления крови, деятельности мозга и т. д. Оба элемента находятся в плавленом сыре не только в прекрасно усвояемой форме, но и в хорошо сбалансированных соотношениях, что позволяет организму почти полностью их усваивать.
Сыры плавленые очень полезны детям. В отличие от натуральных сыров плавленый сыр содержит молочный сахар, который является источником энергии для организма человека.


Мороженое


Современные исследования показывают, что мороженое стимулирует выработку организмом особого вещества- серотонина, которое способно защищать нас от стрессов и улучшать настроение. Обычное мороженое великолепно снимает нервное напряжение и переутомление. Как считают учёные, у мороженого, когда его едят взрослые, есть ещё и дополнительный терапевтический эффект, связанный с положительными эмоциями. Ведь мороженое напоминает нам о детстве.