В корзине пока пусто

Версия для печати

На обед и на десерт

НА ОБЕД И НА ДЕСЕРТ

СЫР

 Как в суматохе будней отвлечься от повседневных забот и доставить себе минутку радости и удовольствия? У каждого из нас свой рецепт. А мы предлагаем свой: тонкий ломтик хлеба намазать сырком плавленым, сверху- кружочек свежего помидора, листик салата — и вкусный бутерброд готов.
 Помидоры по-венгерски
Помидоры нарезать кружочками. Выложить на блюдо. Каждый ломтик помидора посыпать мелко нарезанным чесноком, тёртым плавленым сыром (например, «Оршанский», «Сюрприз», «Фантазия»). Сверху полить майонезом и украсить зеленью.
 Щи с рисом и плавленым сыром
Отварить рис и капусту, нашинкованную соломкой (можно в мясном бульоне). Добавить морковь и лук, обжаренные на растительном масле. В конце варки положить томат-пасту (2 столовые ложки), плавленый сыр (100-200 гр.), нарезанный кусочками. Довести суп до кипения и варить 5 минут. Настоять, не нагревая, 10-15 минут. Сверху посыпать зеленью.
 Запеканка картофельная с плавленым сыром
Картофель, нарезанный кусочками, выложить на смазанную растительным маслом сковороду. Сверху выложить кружочки помидоров, мелко нарезанный лук, кусочки ветчины. Посолить, поперчить. Запекать в духовке. Сверху потереть на крупной тёрке сыр плавленый (например, «Виктория», «Здоровье», «Французский с беконом»), залить майонезом. Выдержать в духовке ещё 5 минут.
 Кекс «Дружба»
Яйца (2 шт) взбить с сахаром (1 стакан). Масло сливочное (100 г) и плавленые сырки 2 шт (например, «Дружба», «Кисломолочный», «Столичный») натереть на крупной тёрке и перемешать. Добавить муку (10 столовых ложек), соду (0,5 чайной ложки), погашенную уксусом, крахмал (4 чайных ложек), ванилин. Всё перемешать в однородную массу, добавить изюм. Выложить в смазанную разогретую форму. Выпекать в духовке 40 мин.
 
МОРОЖЕНОЕ

 Тортик «Объеденье»
Измельчить в мясорубке 500 г печенья и Ѕ стакана жареного арахиса. Добавить 2 ст. л. растопленного сливочного масла и тщательно перемешать. Выложить готовую смесь ровным слоем в разъёмную форму, сделав бортики, и поставить на 15 минут в морозильник. Нарезать кружочками 3 банана. Затем выложить на подготовленную основу 2 пачки сливочного мороженого, половину бананов, накрыть десерт пищевой плёнкой или пергаментом и обжать. Поставить на 30 минут в морозильник. Снять плёнку , выложить на десерт сверху ещё две пачки мороженого, украсить кружочками банана, посыпать измельчённым арахисом- и снова в холод.
 «Пылающие апельсины»
Взять несколько апельсинов, срезать у них макушки и немножко нижнюю часть для устойчивости. Мякоть вынуть, нарезать и перемешать с любым мороженым. Нафаршировать этой смесью кожуру и наверх каждого апельсина уложить кусочек сахара-рафинада, смоченного в спирте или коньяке. Поджечь их и подавать на стол.
 Рафаэлки
1 пачка детской смеси «Малютка», 2 сливочных мороженых, 100 г размягчённого сливочного масла, 1 стакан рубленных орехов, какао Всё перемешать, скатать маленькие шарики, обвалять их в какао и поставить в холодильник на 2 часа.
 Мороженое «Фреш»
1 ч. л. зелёного чая, 2 ст. л. коньяка, 150 г ванильного мороженого Чай смолотить на кофемолке и смешать с коньяком. Мороженое полить смесью чая с коньяком. Мороженое полить смесью чая с коньяком, поставить на 10 минут в морозилку и подать.
 Банан с мороженым
Сок половины апельсина, 1 банан, 1 пачка сливочного мороженого, посыпка для тортов Банан очистить, разрезать на кусочки и 3-5 минут пожарить на сковородке на соке, выжатом из апельсина. Затем выложить банан на тарелку, а сверху положить немного подтаявшее мороженое. Украсить десерт посыпкой для тортов.
эскорт девушки .